Иран разрабатывает внешнюю версию сети-интернет

Иран

Иранские формальные лица утверждают, что формирование сети разогналось после кибернетических атак против ядерной платформы страны. Месяц назад министр коммуникаций и справочных технологий Ирана открыл план образования новой сети для государственных агентств и военнослужащих потребностей к концу октября.

«Эти сведения, вероятнее всего, вызовут опаски у союзников воли сети-интернет и администрации Обамы, которая израсходовала сотни млн долларов США на упрощение доступа к сети-интернет в Иране и прочих государствах с репрессивными правительствами», — выделяют творцы публикации. «Мы взволнованы не только лишь вопросами гражданских прав, но также и целостностью сети-интернет», — говорит Дэвид Баер из Бюро по демократии, гражданским правам и труду Госдепартамента США. Специалисты утверждают, что иранское правительство выполняет федеральную замену сети-интернет по целому ряду причин. Предохраненная иранская сеть сможет помочь государству сопротивляться платформам США, позволяющим иранским функционерам избегать слежения. Кроме того она сможет помочь предохранить иранские ПК от кибернетических атак, которые, по заявлениям иранских формальных лиц, продолжают производить США и Израиль. «Владение текстурой для только иранского сети-интернет даст правительству страны огромные возможности по закрытию доступа в сеть интернет в процессе публичных массовых волнений», — выделяет издание. «Главная причина для образования этого проекта — безопасность», — утверждает Мусави Хоэйни, прежний член конгресса, располагающийся в изгнании.

Не все специалисты уверены, что иранская сеть будет жизнестойкой, особенно принимая во внимание потребность доступа в сеть интернет для коммерческих контрактов и интернациональной коммуникации, выделяют творцы публикации. «Каждая попытка страны сделать интранет-сеть осуждена на беду», — говорит Седрик Лейтон, прежний управляющий Агентства государственной безопасности. Ученые, которые нашли базы новой иранской сети, утверждают, что они обнаружили ряд сайтов. Это значит, что начало иранскому сети-интернет положено. Коллин Андерсон, один из ведущих творцов изучения, уверен: «Независимость в сети-интернет — это игра в кошки-мышки. Ужасные функционеры всегда будут размышлять о разработке свежих преград для желаний общественности. Люди и компании должны внимательно исследовать регулярно изменяющееся место, чтобы поддерживать тех, кто желает сражаться против изоляции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *