Франция развивает защиту собственных посольств

франция
Про это в четверг сообщил министр зарубежных дел Лоран Фабиус в прямом эфире FranceInfo.

“Я послал аналогичные аннотации во все страны, где данная статья может сделать неприятности. С 21 октября Франция собирается на время прикрыть школы и диппредставительства в 20 государствах”, — сообщил министр. Согласно его заявлению, в четверг закончен прием жителей в посольстве Франции в Джакарте, а областная власть увеличила службу охраны французского лицея и диппредставительства.

Журналистские киоски в четверг на территории Франции передали свежий номер резкого еженедельника Charli Hebdo, на обложке которого изображен имам в инвалидной коляске, которого везет последовательный иудей. При этом из вуст иама расступается фраза: “Ничего забавного!”, а сверху находится пометка “Неприкосновенные-2” (пародия на французскую комедию “Священные” об инвалиде и его чернокожем ассистенте).

Свежий номер издания Charli Hebdo моментально был раскуплен в журналистских киосках. “Журнал со бесславной статьей распродается с полоумной скоростью, при этом его приобретают даже те, кто не входит в его пользовательскую публику”, — заявил журналисту УКРИНФОРМа торговец прессы Филипп Люшон. Насмешка подняла недовольство у французских шиит. В то же самое время Премьер Франции Жан-Марк Айро запретил выполнение во Франкфурте активов неповиновения и порекомендовал гневным обитателям направляться в трибунал.

Как передавалось, на текущей неделе во всех аравийских государствах проехалась волна возражений в связи с возникновением антиисламского кинофильма североамериканского изготовления “Безукоризненность шиит”. В минувшую субботу во Франкфурте правоохранители приостановили от 200 до 250 демонстрантов за попытку провести неразрешенную акцию протеста у посольства США во французской столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *