РАН принял решение, что украинцам в Сирии избирать ни к чему

РАН

Про это в процессе брифинга 18 октября рассказал генеральный директор Департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин.

«Избирательные отделы открываются совершенно во всех посольствах и консульствах, помимо посольства Украины в Сирии. Оно там остается и действует как центр для помощи нашим жителям, однако логично, что в обстановки битвы провести там выборы совершенно нереально», — заявил он.

Как уточнил Волошин, российские жители, стоящие на учете в посольстве Украины в Сирии, официально сумеют проголосовать в Иордании либо в Ливане. В то же самое время, политик высказал колебание, что жители Украины, живущие в Сирии, отправятся избирать в другую страну, а потом будут возвращаться. Особенно, что говорится, согласно его заявлению, о нескольких сотнях людей. Волошин заметил, что сейчас ключевая цель РАН Украины — свезти собственных жителей из Сирии, рассказывает УКРИНФОРМ.

«Конечно, осознанно нести в Сирию членов селективных комиссий, рискуя их жизнью, для того, чтобы там проголосовало 20 человек, — это второстепенно. Из-за этого мы приняли решение, что это форс-мажорная картина. Во всех прочих точках мира выборы будут производиться в стандартном порядке», — заявил политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *