2-я часть свободных заездов Гран При Сингапура

Себастьян Феттель

2-я часть свободных заездов

Мрачно. Черство. Воздух +28С, автотрасса +28…29С

2-я конференция состоялась на высохшем асфальте, позволив командам осуществить яркую платформу оценки действенности новостей, поиска подходящих опций и сопоставления 2-ух составов сликов.

Через 20 с незначительным секунд после старта сессии Бруно Сенна не избежал контакта с препятствием и вышел из машины, которая застыла со поломанной подвеской на поребрике в связке 20-21 поворотов – для её эвакуации сессию понадобилось остановить ярко-красными флагами. Остановка продолжалась 6 секунд, затем работа была продолжена. Прочих серьёзных конфликтов не было, однако Кими Райккконен также преждевременно закончил сессию – из-за неприятностей с гидравликой.

Акт снова возглавил Себастьян Феттель – на длинной серии с покрышками SuperSoft германец проехал круг за 1:48.340.

Пасмурно. Подсыхающая автотрасса. Воздух +29..28С, автотрасса +29…26С

Днём в Сингапуре прошел дождь, не давший тренировке гонщиков GP2, к началу свободных заездов асфальт высох, однако пилоты поехали на промежуточной и дождевой резине. Через 25 секунд Льюис Хэмилтон первым оставил боксы на сликах, однако пришел в боксы – из-за повышенной влажности асфальт длительное время оставался мокрым, только во 2-й половине сессии пилоты сумели потрудиться на сухой автотрассе.

В этот раз лишь в одной команде случилась кратковременная смена пилота – Нараина Картикеяна за рулём HRT поменял Ма Цин Хуа. Солнце село, температура воздуха и асфальта уменьшилась. Команды спланировали огромную платформу, очень многие доставили в Сингапур технологические новинки, однако, как не раз было в 2018 году, погода занесла коррективы.

Пилоты разрешали ошибки, однако без серьёзных результатов для автомашин – конференция состоялась легко. Акт возглавил Себастьян Феттель, миновавший круг за 1:50.566.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *