КНР ужесточит контроль над импортом из Японии

КНР По информации японской компании по формированию внутренней торговли (JETRO), японские компании встретились с ужесточением операции прохождения таможенной проверки: таможня в Шанхае требует вести не частичную проверку, а проверку всех продукции в определенных партиях импорта из Японии. Подобная картина отмечается на таможнях Пекина и Тяньцзиня. При этом формальных извещений об этом решении от китайских властей не поступало.

Отношения между Японией и Поднебесной напряглись, после того как 10 октября правительство Японии решило о приобретении части островов Сенкаку у приватных обладателей. Данные острова располагаются на неоднозначной с Поднебесной территории. Картина осложнилась, когда в регионе островов обнаружили месторождения естественного газа и нефти и большие резервы удильного промысла.

Начиная с 11 октября почти во всех больших городах КНР проходят антияпонские акции. В городах Шэньчжэнь, Сиань и Чанша демонстранты перекладывали, зажигали и закидывали камнями машины японского изготовления, крушили супермаркеты японских продукции и бары. Всего, по последней информации, в возражениях принимают участие больше 80 китайских населенных пунктов, в акциях участвовали более 80 млн. человек.

Раньше передавалось, что японские власти рассчитывают потребовать от Пекина компенсации убытка, который граждане КНР наделали японским дипломатичным миссиям в процессе антияпонских массовых волнений за неоднозначные острова Сенкаку (Дяоюйдао).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *