Google Андроид отмечает день рождения

Google logo Напоминаем, что первоначально данная ОС формировалась организацией Андроид Inc, которая была приобретена Google. Сама организация Андроид была образована в начале октября 2004 года Ричардом Минером, Энди Рубиным, Ником Сирсом и Крисом Уайтом. В настоящее время Энди Камень управляет подготовками Андроид в Google.

После образования самой ОС Андроид, Google предприняла образование союза Open Handset Alliance (OHA), который в настоящее время и занимается помощью и предстоящим формированием программы. Андроид занимает первое место на рынке телефонов, занимая на нём 64,1 % на 2-й квартал 2012 года. Подчеркивается предстоящий рост репутации — часть Андроид в поставках коммуникаторов продвигается к 70 %. По результатам 2-го квартала во всем мире было продано около 104,8 млрд единиц подобных телефонов либо 68,1 % от всего объёма.

Первым устройством, работающим под регулированием Андроид, стал спроектированный организацией HTC телефон HTC Dream (официально произведен сотовым оператором T-Mobile под наименованием T-Mobile G1), демонстрация которого прошла 23 октября 2008 года. Скоро следовали многие утверждения прочих изготовителей телефонов о желании выпустить устройства на основе Андроид. С выходом Андроид 3.0 Honeycomb, направленной на микропланшеты, всё больше изготовителей стали афишировать и о производстве микропланшетов на данной базе.

Помимо телефонов и микропланшетов ОС Андроид ставят и на иные устройства. Так, в середине 2009 года поступила в продажу первая рамка, работающая на Андроид. В начале июня 2011 года итальянская организация Blue Sky объявила выпуск умных наручных часов i’mWatch под регулированием ОС Андроид. В начале августа 2012 года Nikon продемонстрировала первую во всем мире камеру, которая также действует на базе от Google.

Также, энтузиасты портировали Андроид на ряд знаменитых механизмов, в числе которых, к примеру, телефоны на базе Виндоус Mobile HTC Touch Dual и HTC TyTN II, на которых Андроид запустили в режиме эмуляции. И полновесное портирование на подобные устройства как интернет-планшеты, работающие на Maemo Нокия N810 и Нокия N900 (шлюз под наименованием Nitdroid). И телефоны Нокия N9, работающий на базе MeeGo, и HTC HD2, работающий на ОС Виндоус Mobile, на котором ОС Андроид можно запускать как с microSD-карты, так и с внешней NAND-памяти. При этом поставленная система имеет общую, ничем особенно не урезанную работоспособность. Кроме этого есть успешный опыт установки Андроид на определенные устройства Эпл — Айфон, iPod Touch и iPod при помощи дополнительной платформы под наименованием Openiboot, предназначенная для старта на данных приборах различных ОС, в том числе Андроид. Возникают ориентировочные прошивки с урезанной функциональностью на приборах на ОС Bada. Организация Koolu не только лишь занялась портированием Андроид на Neo FreeRunner, но также и основывала собственный бизнес на реализации этих телефонов с предустановленной мобильной платформой от Google. Первый формальный и доступный бета-релиз порта Андроид на Neo FreeRunner от Koolu прошел в начале декабря 2008 года. Также Андроид портирован на архитектуру x86.

Дополнения для Андроид считаются платформами в необычном байт-коде для онлайн автомашины Dalvik.

Сегодня Google предлагает для свободного скачивания инструментарий для подготовки (Software Development Kit), предназначенный для x86-машин под ОС Linux, Mac OS X (10.4.8 либо выше), Windows 7, Windows XP и Виндоус 7. Для подготовки требуется JDK 5 или более свежий.
Подготовку дополнений для Андроид можно вести на языке Java (не менее Java 1.5). Есть плагин для Эклипс — Андроид Development Tools (ADT), созданный для Эклипс модификаций 3.3-3.7. Для IntelliJ IDEA также есть плагин, улучшающий подготовку android-приложений.[25] Для среды подготовки NetBeans Scsi спроектирован плагин, который, начиная с версии Netbeans 7.0, прекратил быть опытным, все-таки пока не считается формальным. Также, есть Motodev Studio for Андроид — групповая среда подготовки на основе Эклипс, которая позволяет работать прямо с Google SDK.

В 2009 году в добавление к ADT был обнародован Андроид Native Development Kit (NDK)[27] — пакет инструментариев и библиотек, который позволяет вести подготовку дополнений на языке С/С++. NDK советуется применять для подготовки отделов кода, кризисных к скорости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *