Камчатку на пару дней сохранят без жидкости

Камчатка,заказник

Это нужно для выполнения ремонта водозаборов, которые эксплуатируются несколько десятков лет, сообщили журналисту ИА REGNUM в администрации Петропавловска.

Тем временем сити-менеджер города Алексей Алексеев установил цель коммунальщикам в предельно кратчайшие сроки провести все ремонт в Петропавловске. «Мы приносим прощения за поставленные неудобства и осознаем, с какими проблемами снова надо будет встретиться нашим обитателям в настоящее время, однако невозможно разрешить трагедии на сетях в зимнюю пору, когда результаты могут быть намного грустнее», — сообщил Алексеев.

Основной ресурс водоснабжения Петропавловска — это Авачинский водозабор, размещенный в Елизовском регионе и гарантирующий нужды граничного центра в питьевой воде на 70%. Подача жидкости с месторождения проводится по 2-м главным водоводам, которые были сконструированы в 1976 и 1985 гг.. Между данными 2-мя водоводами определены 3 перемычки, функция которых — выключать отделы трубопровода друг от дружки для выполнения ремонта. Перемычки не налаживались никогда с момента сдачи в работу водоводов. На данный момент, как продемонстрировало исследование, перемычки располагаются в нерабочем пребывании, что не дает возможность вести монтаж отделов трубопровода попеременно, вне зависимости друг от дружки, этим самым избежав абсолютной приостановки водоснабжения. Из-за этого явна потребность выполнения монтажа перемычек как раз в настоящее время, не ожидая запасной обстановки.

В связи с масштабностью ремонта было решено провести их в 3 раунда: предварительные работы проходили летом, когда Петропавловск и Елизово выключали от водоснабжения для смены задвижек и установки вантузов на насосных станциях для сброса воздуха и устранения гидроударов. В рамках 2-го раунда монтажа проводилось сооружение подъездных путей к месту выполнения работ и сооружение свежих водопроводных камер.

По версии основного инженера МУП «Петропавловский водоканал» Ивана Куцыбалы, в связи с огромным масштабом предварительных работ, и, принимая во внимание, начало отопительного года, сроки производства и поставки оснащения, дата выполнения 3-го, конечного раунда ремонта, требующего отключения Авачинского водозабора, была запланирована на октябрь 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *