Мыши 2 года поправлялись ГМО кукурузой и захворали раком

мыши

Результаты проводившихся на протяжении 2-ух лет в ситуации секретности исследовательских работ над крысами, которых насыщали на генном уровне измененной кукурузой, готовы спровоцировать большой дебош в области продуктовой безопасности, рассказали восточные СМИ.

В прессе попали фото мышей, кормившихся 2 года на генном уровне измененной кукурузой североамериканской компании Monsanto, у которых были выявлены большие онкологические опухоли.

Дав когда-то разрешение на покупку и травосеяние в Европе на генном уровне измененной североамериканской кукурузы, Еврокомиссия разъясняла это тем, что нет абсолютно никаких академических доказательств ущерба такой продукции для состояния здоровья человека.

«В первый раз во всем мире на генном уровне модифицированный продукт и использующийся с ним бактерицид были оценены с позиции их воздействия на состояние здоровья не менее долгий этап и не менее полно, чем это делалось резидентами правительств и индустрии. И вот беспокойные итоги», — заметил доктор института города Каен (Франция) и управляющий проекта Жиль-Эрик Сералини.

К тому же официальный дилер ЕК Фредерик Венсан сообщил: «Мы проинформированы СМИ о возникновении такого изучения. Представлялись ли мы с ним? Нет. Ознакомимся ли? Да. Азиатская комиссия просила Европейское агентство по продуктовой безопасности заняться этим изучением, которое ему будет отдано».

Он пояснил, что любой измененный продукт, рекомендуемый к реализации в ЕС, обязательно подвергается изысканиям на протяжении 3-х лет до исхода на рынок. В то же время корреспонденты указали Венсана на то, что опыт с крысами длился 2 года.

На протяжении этого времени отслеживались 200 мышей, поделенных на 3 компании. Первую насыщали лишь на генном уровне измененной кукурузой, вторую — измененной кукурузой, прошедшая обработку самым часто встречаемым во всем мире гербицидом Roundup, а четвертую — обычной кукурузой.

Изучение продемонстрировало существенно отличную смертность животных от употребления измененной кукурузы и от гербицида, чем при питании мышей плохо обработанной стандартной кукурузой.

«Правонарушение в том, что это далеко не тестировалось прежде, что санитарные власти не требовали не менее длительных исследовательских работ — и вот 15 лет в мире реализуют на генном уровне модифицированные продукты», — пояснил Сералини.

Первая реакция следовала из Франции. Французский министр аграрного хозяйства Стефан Ле Фолл выступил за не менее суровую сертификацию измененных товаров в Евросоюзе. Известный боец против на генном уровне модифицированных товаров, евродепутат от «зеленых» Жозе Бове попросил, чтобы Брюссель «незамедлительно запретил применение подобных цивилизаций» в Европе.

Демонстрация изучения пройдет во Франции 26 октября в компании кинофильма «Все мы испытуемые», передают СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *