В ПР не намерены слушать рекомендации ЕС о клевете

ефремов

Как сообщил лидер фракции Партии районов в конгрессе Александр Ефремов в эфире «5 канала», абсолютное большинство стран Европы имеют в собственном законодательстве аналогичную норму

«Во всех культурных государствах, а мы проверили данную картину, не менее чем в 90% стран ЕС, на которые мы равняемся, имеют аналогичную норму в собственном законодательстве. Пожалуй, там люди не дурные, раз оставили данную норму», — заметил Ефремов.

«У нас популярно стало обратить к политическим деятелям за границей. Я не хотел, чтобы мы основывали сообщество таким образом, кланялись некоторому депутату иностранному, полагая, что он разумнее. Если не менее 90% стран в ЕС, имея в собственном законодательстве эти нормы, будут заявлять, что нам это делать не нужно, то я не уверую — отчего нам рекомендуют то, что сами у себя не делают? Отчего мы обратим к тем странам, которые имеют в собственном законодательстве такие нормы», — заметил Ефремов.

Как докладывали «Комментарии», ОБСЕ взволнована намерениями Украины ввести ответственность за диффамацию.

18 октября Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении законопроект «О внесении перемен в Криминальный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины сравнительно увеличения ответственности за козни на честь, преимущество и деловую репутацию лиц», записанный народным парламентарием от Партии районов В. Журавским. Если законопроект будет проходить 2-ое прочтение, за инсинуацию корреспондентов будет можно усаживать сроком от 3 до 5 лет.

Установление этого законопроекта в 1-м чтении осудила интернациональная организация «Репортеры без границ» и призвала законодателей не принимать законодательный проект в третьем чтении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *