Прошло двадцать лет со дня пропадания Сергея Бодрова

Сергей Бодров

Лед Колка, который лежал 100 лет, оборвался и со скоростью более 100 км/ч пронесся вверх, привлекая за собой тонны высокой породы. Масса разрушила на собственном пути все: деревни, туристические базы, автодороги и мосты.

Гражданка села Кани Аза Сидакова одна из немногих видела съезд льда совершенно рядом. Ее дом стоит на концу ущелья, и за 5 минут до катастрофы она увидела на автодороге свет фар, однако была ли это автомашина киногруппы, она не знает.

Мамы пропавших без вести членов съемочной компании начали наиболее продолжительную спасательную процедуру. Более чем два года они пробивались в туннель, который был обработан 70-метровой толщей ледника. Но поиски не увенчались триумфом.

Вчера вечером родимые пропавших без вести подымутся в горы к стеле, на котором высечены имена всех, кто был с Сергеем Бодровым. А вверху ущелья, около места, где лед остановился, зажгут свечки и возложат цветы к монументу.

***

Сергей Сергеевич Бодров появился на свет 27 января 1971 года в семье знаменитого режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, вероятно из-за этого вместо ВГИКа он закончил знаменательный отделение МГУ со квалификацией на живописи венецианского Восстановления.

Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в кинофильме отца Независимость — это рай в 1989 году.

В 1995 году Бодров-старший выбывал с собственной компанией в Дагестан, где появлялись съемки кинофильма Кавказский пленный. Сын просил получить его с собой — он был готов делать любую работу, однако внезапно для себя и других стал исполнителем одной из основных ролей.

В начале октября 1996 года Бодров является основным платформы Взгляд на 1-м канале, где отработал 3 года.

В 1997 году на экраны выходит кинолента Брат. Бодрову достается бонус за хорошую мужскую роль на Чикагском интернациональном кинофестивале.

Дальше следовали функции в кинофильмах Стригер, Восток-Запад и Брат-2.

В 2001 году Сергей Бодров появился в режиссуре кинофильмом Сестры, в котором сам сыграл маленькую роль.

Еще в следующем году Сергей снимает следующий собственный кинофильм Складной в холмах Южной Осетии. Кинофильм так и не вышел на экраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *