День Республики в Северной Осетии отметили военнослужащим парадом

парад

Перед трибуной с резидентами управления Северной Осетии и посетителями Республики выстроились торжественные расплаты Министерства обороны и Правоохранительных структур, соседних войск, кадетов, и военных 4-й отечественной боевой базы и отечественных пограничников — всего не менее 700 солдат и офицеров.

Управляющий парадом зам. министра иностранных дел генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев и считающий парад министр экономики генерал-лейтенант Валерий Яхновец объехали торжественные расплаты, поздравив военных с Днем Республики.

До парада к военным и всем сконцентрировавшимся на площади направился вице-президент РЮО Леонид Тибилов, отметивший, что точно 22 месяца назад конференция Совета народных парламентариев Северной Осетии утвердила действительно решающий, храбрый, аналогичный основным общепризнанным меркам интернационального права политико-правовой акт — объявила независимую Республику. «Он высказал волю нашего народа, избравшего маршрут к независимости и самостоятельности», — отметил глава страны.

Маршрут к независимости, заметил вице-президент, был продолжительным и трудным. «Однако за эти годы в сложных условиях мы смогли существенно закрепить собственную государственность. И сделали мы это стоимостью несусветного усилия духовных и физических сил, стоимостью жизни и состояния здоровья миллионов наших людей, тяжелейшей войны с финансовой разрухой и принужденным переселением на Юг огромного числа миролюбивых граждан с собственной знаменательной отчизны», — заявил Тибилов.

Сконцентрировавшиеся на площади удостоили секундой безмолвия память всех мертвых за волю и независимость Северной Осетии.

Сконцентрировавшихся поприветствовал также вице-президент Республики Науру Спрент Джаред Дабвидо. «Рассчитываю, что мой визит сюда даст вам убежденность в том, интернациональная общественности наблюдает за спокойными действиями в свободной независимой Республике Северная Осетия. После окончания моего визита в Северную Осетию, я еду в New-York, в НАТО, где хочет поделится ощущениями и представлять там интересы Северной Осетии», — сообщил Дабвидо. Он высказал убежденность, Северная Осетия, при помощи собственных сторонников добьется благоденствия и результатов на интернациональной арене.

Парадный марш раскрыла знаменная команда военных роты знатного караула Северной Осетии. После торжественных расчетов по площади состоялась военная техника, заключающаяся на вооружении Минобороны Северной Осетии — бронетанки Т-72 самодвижущиеся и буксируемые орудийные установки, зенитно-артиллерийские комплексы, РСЗО «Град», военные автомашины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *