Райкконен: Едва ли мы отыграем 2 сек

Райкконен

Гонщик Лотус F1 остался недоволен уровнем сцепления с магистралью, однако высказал веру, что в воскресенье бригада добьётся прогресса…

Вопрос: Кими, похоже, сегодня всё прошло не так свободно, как вам желалось?
Кими Райкконен: Далеко не самый простой день. По какой-нибудь причине автомашине не хватало сцепления и прижимающей силы, при этом это отслеживалось на двух составах сликов. Пока покрышки оставались более-менее новыми, автомашина вела себя немного лучше, однако ритм все равно был отдален от желанного. Полагаю, послезавтра мы добавим, однако чтобы раздобыть лидеров, надо вернуть почти 2 сек – едва ли такое вероятно, но некоторого прогресса бригада, как всегда, достигнет.

Вопрос: По вашему мнению, картина улучшится, когда автотрасса компенсируется проработанной резиной?
Кими Райкконен: Да, однако все располагаются в равновеликих условиях. Когда автотрасса накрывается проработанной резиной, уровень сцепления улучшается и это далеко не находится в зависимости от того, какую автомашину вы пилотируете. Разумеется, на различных автомобилях это воздействует по-всякому, однако разница не очень высока.

Вопрос: Похоже, на расстоянии вы не менее конкурентоспособны, чем на единственном мгновенном круге…
Кими Райкконен: Автомашина резва на новом наборе покрышек, и наш ритм на расстоянии смотрится хорошо, однако, похоже, скорость падает по ходу куска, что редко для E20. Как правило в воскресенье наша бригада достигает прогресса, однако я сообщал – неправдоподобно, что мы отыграем 2 сек.

Вопрос: На какой итог вы предполагаете в квалификации?
Кими Райкконен: Вчера в обоих сессиях свободных заездах наши итоги были в конце протокола, и нам предстоит драматически потрудиться над тем, чтобы изменить картину. Как правило мы значительно лучше играем в воскресенье, и рассчитываю, что после теста полученных данных бригада обнаружит решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *