В Таллине выйти свободный публичный автотранспорт

Автобус

Граждане Таллина, которые по сведениям Регистра народонаселения написаны в столице, обретут 100-процентную льготу на проезд в публичном транспорте. По версии директора муниципального собрания Тоомаса Витсута и вице-мэра Таави Ааса, это решение считается знаменательным мероприятием, рассказывает Delfi.

Таллинн хочет предложить право свободного проезда также для всех воспитанников в возрасте до 19 лет, независимо от места проживания.

«Благодаря этому заключению, средняя семья выиграет приблизительно пятьдесят euro в неделю. Для большинства людей — это важная совокупность. Также это окажет влияние на движение на догоре, которое иногда затруднено», — заявил Тоомас Витсут и заметил, что этот проект вполне может быть образцом и для прочих населенных пунктов.

На муниципальном собрании 40 парламентариев проголосовало за установление этого решения, 20 были против.

Также, с 21 октября в Таллине начинает работать новая билетная система, которая будет применять электронный купон — целую проездную карту. В публичном транспорте были определены валидаторы, а на стенах автобусов, троллейбусов и трамваев вышли аннотации по применению новой системы. По какой-нибудь причине, но, аннотации на эстонском языке по меньшей мере втрое не менее масштабные и детальные, чем аннотации на российском языке. Инструкций на британском языке нет вообще.

Каждый год Таллинн навещают тысячи тыс путешественников, но, никакой информации на британском языке в публичном транспорте не присутствует. «Информации на британском языке в настоящее время на самом деле нет, однако насчет того, чтобы ее добавить, проводятся переговоры», — заметил Конкс.

«В этот момент проходит этап испытания и проводятся заключительные изготовления для того, чтобы к 21 октября все работало. Для пользующихся социальным автотранспортом огромных перемен не случится, просто у пассажиров будет возможность начать пользоваться кроме ИД-билетов либо хлопчатобумажных билетов также электронным билетом, так что повысится вероятность выбирать, какого семейства билетами пользоваться», — заявил Конкс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *