Какой будет стоимость на первые микропланшеты Майкрософт?

планшетник

Делая упор на данные, приобретенные из отраслевых источников, знакомых с историей, в DigiTimes передают, что себестоимость планшетника с Nvidiа Tegra 3 и 32 Гигабайт памяти располагается на уровне 300-400 долларов США, а конечная стоимость этого аксессуара не превзойдет 399 долларов США, в связи с тем что софтовому великану не надо платить себе лицензионные отчисления за поставленную Виндоус.

Повысить фото

Себестоимость версии Surface с микропроцессором Intel составляет приблизительно в 500-700 долларов США. Так что, можно ждать, что конечная стоимость самого дорогостоящего планшетника Майкрософт не превзойдет 699 долларов США.

Докладывается, что соперники Майкрософт на рынке микропланшетов понимают о вероятной стоимости «старших» модификаций, однако при этом она не смущает их — невзирая на безжалостную конкуренцию, изготовление этих гаджетов все равно будет оптимальным.

Повысить фото

Напоминаем, раньше глава Acer предлагал Майкрософт «задуматься два раза» перед тем, как вводить на рынок свои микропланшеты, выражая сомнения чересчур невысокой стоимости этих механизмов. А позавчера в интернет попал внешний документ ASUS, где показана стоимость соперников Майкрософт Surface — микропланшетов Vivo Tab RT и Vivo Tab.

Если информация о 399 долларах США за Surface RT будет истиной, то такой же планшетник ASUS за 599 долларов США будет совершенно неконкурентоспособен.

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *