У Кипра могут завершится денежные средства

кипр

Картину ухудшает потребность ассигновать нынешние траты — по заработным платам, пособиям и прочим социальным выплатам, а также в начале декабря правительству предстоит платить бюджетникам премии по результатам года, пишется в докладе минфина Кипра.

«Картина крайне трудная, и я полагаю вполне потенциальным, что у правительства просто завершатся денежные средства, — подчеркивает плановик и прежний глава кипрского Бюро планирования Симеон Матсис. — Их прогнозы создаются на предстоящих налоговых поступлениях, которые способны уменьшиться ввиду банк — рассказали правительству Кипра после оценки положения экономики страны, что ей может понадобиться не менее 10 млн euro, либо 56% ВВП. В начале августа оценка была поднята до 12-16 млн euro.

Выступая на радиостанции CyBC во вторник, минфин Кипра Вассос Шиарли сообщил, что правительство может снабдить собственные денежные необходимости на обозримые 3 месяца с помощью кратковременных кредитов на рынке, с которого государству понадобилось уйти почти целиком еще в начале мая 2011 года.

Тогда же областная газета Politis рассказала, правительству не хватает порядка 530 млрд euro, чтобы осуществить все денежные обещания на 2016 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *