Предпринимателю из Армении на Урале реализовали село с людьми

Рифей

Свежий владелец прогоняет жителей на улицу. Или предлагает купить дома, которые они лично же однажды основали, сообщает «НТВ».

По сведениям канала, генеральный директор совхоза когда-то отказался заключать с сотрудниками контракт социального найма, из-за этого люди не сумели приватизировать жилище по закону. Как только зверосовхоз ушел с аукциона в личные руки, люди были без права на жилище. Все толкаемое и неподвижное имущество хозяйства реализовали за 16,5 млрд руб. Целым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилище, и региональный музей и часовня, которую жаловали на щедроты.

О том, что деревня реализована, люди узнали, когда свежий владелец Наровчатки, предприниматель Сейран Варагян, начал добиваться отпустить квартирные здания. Канал заявляет, что региональный учитель Мария Световец после переговоров с ним попала в клинику со поломанной рукою.

Рыночная стоимость этого населенного пункта — 850 миллионов. Все, кто сумел уйти, оставили Наровчатку. В двухэтажке осталось лишь 2 семьи. В настоящее время занятием занимается прокуратура. Находить верности фермеры, как себя называют сами жители, старались у местных госслужащих и арбитров, но те были на стороне «помещика», заключает ТВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *