«Белый тигр» Шахназарова представит Россию на «Оскаре»

Шахназаров

Согласно его заявлению, кинофильм Шахназарова по результатам голосования членов совета выиграл с огромным отрывом от других кандидатов.

Кинофильм «Белый тигр» сообщает о мероприятиях, которые раскручиваются в процессе Второй мировой войны: русский военнослужащий Евгений борется с германским самолетом «Белый тигр». Кинофильм, снятый по мотивам повести Игоря Бояшова «Военнослужащий», вышел на экраны в начале апреля 2012 года. В первые двадцать суток изображения он собрал в отечественном прокате 2,6 млн долларов США.

Всего на вынесение претендовали 11 картин, и в том числе «Фауст» Александра Сокурова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Кантор» Павла Лунгина и «Кококо» Авдотьи Смирновой.

В 2011 году от РФ на «Оскар» выставили кинофильм Никиты Михалкова «Усталые солнцем 2: Опора», подтянутый в прокате и отрицательно уцененный критикой. Одним из соперников выдвижения тогда играл Меньшов, также руководивший совет. Кинофильм Михалкова не попал в шорт-лист кандидатов на «Оскар», а отечественный оскаровский совет после дебоша был реформирован.

Соискатели на «Оскар» в номинации «Самый лучший кинофильм на зарубежном языке» отнимаются в 3 раунда. Предварительно комиссия Североамериканской киноакадемии рассматривает все кинофильмы, доставленные на конкурс, и отнимает шорт-лист. Потом данный шорт-лист сокращается до 5-и кинофильмов, которые принимают участие в последнем голосовании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *