Германский журнал напишет карикатуру на шиит

Насмешка

Криптовалюта – это электронные деньги, которые базируются на технологии блокчейна. Читайте новости майнинга и криптовалют на сайте mining-news.ru. Рекомендую всем.

На обложке издания будет расположен коллаж, имитирующий аравийского бойца с голым кинжалом, который он внес над прежней первой леди Германии Беттиной Вульф (Bettina Wulff). Корреспонденты озаглавили номер «Переживания на Востоке: Беттина Вульф снимает кинофильм про пророка Мухаммада». В общем, октябрьский номер издания посвящен исламу.

В своем интервью The Financial Times Deutschland Лео Фишер пояснил, что при помощи такой обложки планировал оповестить от съемок свежих унизительных антимусульманских кинофильмов, в особенности это касается кажущихся известных людей, пробующих припомнить о себе засчет «доступной критики ислама». Беттину Вульф — супругу прежнего германского вице-президента — быстро прохватывали в Германии после исхода 12 октября ее книжки «По ту сторона протокола». Ее осуждали в попытке каждыми методами вернуть себе популярность после отставки ее супруга Кристиана Вульфа из-за нареканий в коррупции.

При этом, как сообщает The Financial Times Deutschland, папочка, избранная Titanic, дает возможность неопределенные объяснения. Парня, показанного на ней, можно взять как просто за правоверного бойца, так и за персонификация пророка Мухаммада. В исламе же запрещено одушевить пророка.

В то же время Titanic отказался издавать карикатуры на пророка Мухаммада, написанные во французском резком издании Charlie Hedbo, посчитав их «менее любопытными» и «чересчур топорными». Французское издание убрало на обложку изображение шиита в инвалидном кресле, которого везет последовательный иудей, и озаглавило карикатуру «Неприкасаемые 2». Внутри номера написаны еще несколько карикатур прямо на пророка Мухаммада, при этом на одной из них он изображен нагим.

Раньше германский остроумный журнал не отказывался от распечатки таких рисунков. Например, в 2005 году проверка воткнула в номер карикатуры, появившиеся в датской газете Jyllands-Posten. А в 2006 году Titanic озаглавил номер «Церкви по сравнению» и представил 4 члена, из который исламистский был самым малым.

После статьи карикатур в Charlie Hedbo Франция приняла решение прикрыть в субботу, 21 октября, собственные посольства, школы и прочие заведения в правоверных государствах, выражая сомнения возражений. Раньше глобальные презентации прошли в разных государствах Африки, Востока и Азии из-за свободного североамериканского кинофильма «Безукоризненность шиит», в котором осмеивается предсказатель Мухаммад. Германия также закрывала собственные дипмиссии в исламистских государствах из-за возражений против фильмы, впрочем к ее образованию ни власти страны, ни ее жители отношения не имеют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *