Необходимое варенье из тыквы

тыква Так что, оно крайне авторитетно для тех, кто наблюдает за фигурой и за состоянием. Если вы сидите на диете, варенье из тыквы – для вас просто находка. Так как это десерт, а есть его совершенно не запрещаться, даже, напротив! Употребляя аппетитное и необходимое варенье, вы не только лишь сбросите лишний вес, но также и насытите организм витаминами и микроэлементами.
Чтобы варенье из тыквы было аппетитным, выпускало хороший запах и имело прекрасный золотой оттенок,  необходимо выбирать летнюю тыкву. Она в отличии от зимних видов, храниться недолговременное время (однако нам это никоим образом не навредит, так как мы будем готовить варенье из тыквы). Но несмотря на это у летней тыквы пульпа вкусная и не менее теплая. Также, в тыкве находится очень много каротина и клетчатки, и чем меньше тыква по объему, тем она полезней. Из-за этого всегда лучше выбирать небольшие плоды. Любопытно, что тыква богата  витаминами компании B, и А, Е.
Варенье из тыквы «Стройняшка»     Потребуется 2-3 апельсина, 3 г тыквы, 1 графин сахара и  апельсин.Плод почистить от мякоти порезать на куски, дополняем к ней покрошенные апельсин и апельсины (со шкуркой). Массу надо смешать, засыпать сахаром и варить в 2 приема на слабом огне. Готово!Варенье из тыквы с курагой
 Потребуется 1 г тыквы, 0,5 г сахара, 300-350 г кураги.Тыкву надо прекрасно помыть, почистить от кожуры и зерен, и намять на большой тёрке. Курагу необходимо прекрасно помыть и изрезать на куски. Для кротости можно захлестнуть ее кипятком. Добавить в тыкву соль, и курагу и оставить, чтобы тыква впустила нектар.  Варенье устанавливаем на свет и,   размешивая, приводим до кипения. Потом массу охлаждаем и  вновь устанавливаем на свет (процедуру делаем 3 раза).  Варенье готово! 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *