Налычевский парк на Камчатке зашел на солнечную энергию

Камчатка

Запущен солнечноэнергетический блок, который будет гарантировать электроэнергией главную часть Налычевского парка, имеющую наиболее разветвленную инфраструктуру. Про это журналисту ИА REGNUM рассказали в граничном экономном учреждении «Естественный парк «Вулканы Камчатки».

По версии заместителя начальника парка Радмира Коренева, изготовление энергии при помощи солнечных батарей может, кроме остального, увеличить рекреационную соблазнительность территории, так как парк «Вулканы Камчатки» — первый естественный парк в РФ, решившийся на отказ от применения бензинных генераторов на инспекционных кордонах в пользу других экологических источников энергии.

«С сентября 2016 года на фотоэлектрические модули целиком переброшен кордон «Налычевский берег», и солнечная установка действует верно. Это говорит о том, что применение на территории естественного парка другой энергии — разумное решение, так как такой подход дает возможность уменьшать влияние на атмосферу, как синтетическое, так и шумовое, что в особенности принципиально для хранения здоровый природы в ненарушенном пребывании», — заявил Коренев.

Сейчас эксперты естественного парка смотрят за работой солнечных станций и ведут оценку их энергоэффективности, однако сейчас ясно, что внедрение их в работу позволит не только лишь не находиться в зависимости от актуальных поставок горючего, но также и может в дальнейшем снабдить копирование этого опыта на иные территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *