Сочинским созерцателям продемонстрировали болид Формулы-1 1989 года

болид Формулы-1 1989 года

Болид Формулы-1 Tyrrell 017B, выступавший в первенстве мира в самом начале 1989 года, проехал по улицам города Сочи. Знаменательный спорткар стал участником автоспортивного шоу «Формула Сочи», которое прошло утром в субботу, 21 октября.

Модель Tyrrell 017B стала формированием концепции Tyrrell 017 – данный болид провел в Формуле-1 общий год 1988 года. Модификация В вышла на старт Гран-при Бразилии-1989, затем ее заменила версия 018.

Демонстрационные заезды продолжались два дня. Совместно с «Тирреллом» по черноморскому побережью проехал авто Surtees TS 5A несуществующего сейчас главенства Формула-5000. Данный болид был построен в 1969 году командой чемпиона Формулы-1 Джона Сертиза.

Учредители также доставили в Сочи авто BMW-Sauber F1.07, но данный болид не принимал участия в заездах. Автошасси Роберта Кубицы поставили в роли музейного экспоната в шатре для посетителей события.

Совместно с знаменательными болидами по улицам Сочи проехали машины Формулы-Россия, и российский спортпрототип «Феникс», созданный Иваном Ермилиным. В автомобиле «Феникса» находился экс-пилот североамериканской серии Инди Lights Сергей Мокшанцев.

Ведущий генеральный директор ЗАО «Формула Сочи» Александр Богданов намекнул, что в дальнейшем в РФ может пройти полновесная автогонка знаменательных болидов Формулы-1, на старт которой способны выходить «несколько десятков автомобилей».

Организаторы пробных заездов рассчитывают провести следующее шоу в начале июля 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *