Социологи установили всплеск верующей нетерпимости

область,толерантности

Североамериканская экспериментальная организация Pew Research Center обнародовала отчет под наименованием «Повышение значения нетерпимости на верующей почве», в котором пишется о слишком сильном подъеме нетолерантности во всем мире, сообщает «Интерфакс».

«Проявления злости на почве верующей дискриминации ускорились в 63 процентах стран против 56 % в 2009 году», — докладывается в отчете.

Под «ростом верующей дискриминации» в отчете предполагается также и повышение числа враждебных действий, злодеяний и насилия, идеальных на почве верующей злобы.

Вероятно, статья доклада была выполнена в ответ на мероприятия в исламистском мире в связи с распространением кинофильма «Невинность мусульман», подчеркивает The Guardian.

Напоминаем, что после возникновения в интернете антиисламской ленты стартовал рост переживаний в государствах исламистского мира.

Вице-президент США Барак Обама комментировал мероприятия, случающиеся вокруг кинофильма «Невинность мусульман».

«Безусловно, мы обрекаем данную унизительную видеозапись, к которой правительство США не имеет никакого отношения. Но она не в состоянии служить оправданием для случившегося насилия против безвинных людей», – заявил глава Белого дома.

Поведай о себе на Russia.ruОбама заметил, что странам Востока, не так давно ставшим на маршрут реформ, нужно признать, что демократия не заканчивается голосованием на отборах.

«Демократия – это также почтение воли слова и снисходительное отношение к лицам с иной позицией. Я это понятно заявил в дискуссиях с руководителями ряда стран, и мы ждем от них общего осознания в данном вопросе», – заявил вице-президент.

Свежую волну возражений подняла статья в французском издании карикатур на пророка Мухаммеда.

Организация «Сирийский альянс за свободу» дала объявление в прокуратуру Рима на французский остроумный журнал Charlie Hebdo, который обнародовал карикатуры и хочет выпустить особый издание бесславного номера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *