Ферросплавные автозаводы просят 30% скидку на электрическую энергию

ферросплавы

На совещании у премьера Анатолия Азарова опять было объявлено о том, что автозаводы электрометаллургической области планируют получить федеральную помощь, которая, на самом деле, сводится к понижению тарифов на употребляемую ими электрическую энергию, сообщает газета Финансовые извещения.

На данный момент, по сведениям Стахановского городского совета, 1 лишь Стахановский ферросплавный автозавод употребляет каждый год 1,16 млн. кВт электрической энергии на 1 млн. гривен. Падение цены электрической энергии на 30% для него обратится для Энергорынка утратой 300 млрд. гривен. поступлений.
Если подобные льготы обретут ферросплавные автозаводы в Запорожье и Никополе, которые, по их своим данным, на двоих употребляют не менее 4 млн. кВт, совместная совокупность утрат страны ускорится к планке 1,5 млн гривен каждый год.
Издание подчеркивает, что возместить эти издержки надо будет заводам прочих областей, которым также в настоящее время нужно горестно, и в том числе энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Специалисты полагают, что результаты льгот для ферросплавщиков в качестве увеличения тарифов на электрическую энергию могут ощутить на себе нормальные граждане Украины.
Для того, чтобы разобраться в обстановки, власти сделали междуведомственную комиссию. Которая до 15 ноября должна приготовить собственные предложения сравнительно возможности господдержки ферросплавщиков.
Газета сообщает, что суммарный настрой властей смог сформулировать Анатолий Азаров. Он сообщил, что с одной стороны, взволнован историей в электрометаллургической области, однако с иной, подверг критике предприятия, не снабдившие включение нужных инвестиций в их модернизацию, которая могла бы сделать их энергоэффективными. В окончание Азаров даже повысил вопрос реприватизации заводов, если будет найдено, что их владельцы не сделали полученные на себя финансовые обещания, и намекнул, что не следует вынуждать власть перспективой социальных взрывов.
Финансовые извещения отмечают, что если для ферросплавных заводов будут понижены расценки на электрическую энергию, такие льготы скоро могут просить сталелитейные автозаводы, которые также чувствуют не самые лучшие времена. А синтетическим заводам не составит особого труда просить уменьшить для них расценки на естественный газ. Но ни те, ни иные эти вопросы не поднимают, и предпочитают работать над понижением собственной энергозависимости. Отчего этим своевременно не обеспокоились отечественые ферросплавщики, которые в 2006-2008 годов. приобретали сверхприбыли, неясно, подчеркивает издание.
Напоминаем, раньше член дополнительной контрольной комиссии Высшей Рады по вопросам приватизации Валерий Киселев сообщил, что за неисполнение компанией Приват финансовых обещаний, правительство может вернуть Запорожский автозавод ферросплавов (ЗЗФ) в госсобственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *