Филиппи достал поул GP2 в Сингапуре

Лука Филиппи

В интервале между пятничными тренировками Гран При Сингапура последнюю квалификацию года провели участники серии GP2. До этого любой из них имел всего тридцать минут тренировки на знакомство с магистралью Марина-Бэй, при этом тогда асфальт был влажным. Сегодня же бороться за поул пилотам надо было на сликах. Логично, что главным условием в этом случае оказался опыт.

После первой серии сфер на не менее твердой резине акт возглавляли 2 кандидата на титул – Давиде Вальсекки и Луис Разиа. Однако было понятно, что все примет решение последняя попытка на покрышках SuperSoft. Итальянец с бразильцем на 1-м мгновенном круге не мелькнули, а их конкуренты сумели заметно добавить – Макс Чилтон вышел вперед, разом низвергнув не менее 0,6 сек. Однако итог пилота Carlin скоро закрыл ветеран GP2 Лука Филиппи.

До шахматного флага оставалось не менее полутора секунд, и все могло не раз поменяться – если б не катастрофа Найджела Мелькера в 18-м повороте. Разделенная автомашина голландца преградила автотрассу, и в руках у арбитров вышли ярко-красные флаги…

Так и получилось, что поул и 4 премиальных очка достались Филиппи, вслед разместились Чилтон, Эстебан Гутьеррес, Джолион Палмер и другие, а соискатели на чемпионскую корону остались сзади. Вальсекки в конечном итоге предстоит начаться лишь с шестого места, Разии – вообще с девятого.

Субботняя автогонка GP2 будет проходить при натуральном освещении – её старт будет дан в 12:00 по столичному времени.

П

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *