В городе Москва донские казаки организовала драку с милицией

полицейский,участок

Команда донских казаков в количестве около 20 человек у входа в «Гельман галерею» на территории Центра сегодняшнего художества «Винзавод» в городе Москва организовала драку с милицией, арестованы несколько человек.

Конфликт случился у входа «Гельман галерею», где должна открыться демонстрация «Духовная брань», мысль которой сопряжена с видами Pussy Riot. Казаки выпаливают девиз «Либеральный фашизм не пройдет» и стараются пробраться в здание галереи, сообщает «Интерфакс».

Дверь галереи перекрыта внутри. У нас будут работники «Винзавода», корреспонденты и первые посетители демонстрации.

Перед входом в галерею стоит несколько полицейских автобусов, сторожат повышенные уборы милиции, вооруженные палками.

Казаки гарантируют, что в ближайшее время к «Винзаводу» подтянутся их единомышленники. «С секунды на секунду сюда подойдут еще 200 человек, и недостаточно вам не покажется», — обещал «Интерфаксу» один из казаков.

Раньше секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) сообщил, что открывшаяся в городе Москва демонстрация икон, стилизованных под виды участниц компании Pussy Riot, никаким боком ни относится к искусству и считается актом жестокого террора по отношению к русской культуре.

«Конечно же, к искусству все, что делается на данной выставке, не имеет никакого отношения. Это очередной акт меркантильного и жестокого терроризма по отношению к нашей культуре», – заявил архимандрит Тихон.

Вчера было обнародовано, что функционеры ряда православных организаций Санкт-Петербурга начали сбор подписей против выполнения в городке бесславной демонстрации знаменитого галериста Марата Гельмана «Иконы».

Поведай о себе на Russia.ruВыставка «Иконы» должна открыться в Санкт-Петербурге 15 декабря на площади фонда помощи сегодняшнего художества Rizzordi Art Foundation..

Но «Профсоюз жителей России», «Народный собор» и прочие социальные компании собираются направиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой взять меры, чтобы не разрешить открытия демонстрации.

Против данной демонстрации возражали религиозные Перми и Краснодара и прочих населенных пунктов.

Например, как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале мая 2014 г изобретение демонстрации Icons в Новосибирске не прошло в установленное время из-за бурных возражений казачьей и православной общественности.

В час, когда могло пройти изобретение, сооружение рассматривали кинологи с собаками из-за звонка о положенной бомбе. А оглашение об отмене события протестующие видели рукоплесканиями.

Также на месте неприятного события велся сбор подписей против «гельманизации Кубани», при этом одна из представительниц православной общественности предприняла попытку получить роспись у самого Гельмана.

Напоминаем, участниц панк-группы Pussy Riot Машу Алехину, Веру Толоконникову и Елену Самуцевич 17 сентября осудили к 2-м годам колонии совместного режима. Период санкции вычисляется со времени ареста – 4 мая.

Трибунал сделал вывод, что подсудимые преднамеренно, по ориентировочному сговору сделали дебоширство по мотивам верующей нелюбви и злобы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *