Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Сингапура

Мария Бэй

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Сингапура. Это 5-й поул пилота Макларен в текущем году и 4-й поул для гонщиков Макларен в 4-х заключительных автогонках.

Вслед за ним в автогонке будут начаться гонщик Уиллиямс Священник Мальдонадо, который повторил собственный самый лучший искусный итог в карьере, и Себастьян Феттель из Red Bull Racing. Германец был быстрейшим по ходу 3-х учебных сессий, но не сумел квалифицироваться на 1-м ряду.

Кроме них в десятку попали Дженсон Баттон (Макларен), Фернандо Алонсо (Феррари), Пол ди Реста (Force India), Марк Уэббер (Red Bull Racing), Роман Грожан (Лотус), Михаэль Шумахер и Нико Росберг (оба – Мерседес AMG). Оба пилота германской команды в конечном секторе не проехали ни единого оперативного круга, предпочтя оставить наборы покрышек SuperSoft.

Марк Уэббер вполне может быть оштрафован арбитрами за блокаду Тимо Глока из Маруся в 1-м секторе сессии. Арбитра оценивают конфликт. Германский пилот сообщил в эфире Sky Спортс, что утратил в итоге блокады со стороны Уэббера около 0,3 сек.

Из 5-и кандидатов на чемпионский титул лишь Кими Райкконен не прорвался в последний сектор квалификации. Финн начнет Гран-при Сингапура с 12 позиции.

В. Петров в 3-й раз в году превзошел партнера по команде Caterham Хейкки Ковалайнена. Житель России продемонстрировал время на 0,3 сек стремительней финка, и гонку начнет с 19 позиции.

Автогонка стартует в воскресенье в 16:00 по столичному времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *