Митинг шахтеров закончился массовой дракой в Боливии

протест,,Иран Как стало известно, во время стихийной стычки демонстрантов с полицией в толпе взорвался заряд динамита. В результате взрыва погиб один человек. Кем был погибший – полицейским или шахтером – не уточняется.

Согласно сообщению, горняки требуют от правительства права работать на национализированной правительством Эво Моралеса шахте Colquiri – одной из крупнейших шахт в стране. 

По данным издания, после национализации шахта была передана в управление государственной угольной корпорации южноамериканской страны, однако представители шахтерских кооперативов получили, по мнению их оппонентов, наиболее «лакомые» участки шахты для разработки. После соответствующего обращения к властям госслужащие получили подтверждение, что шахта будет разрабатываться на тех принципах, которые были утверждены ранее. После этого начались акции протеста как представителей госсектора, так и шахтерских кооперативов, отстаивающих свое право на участие в разработке шахты.

Напомним, ранее бастующие шахтеры перекрыли крупные автомобильные дороги, ведущие Ла-Пас, полностью отрезав столицу от остальной страны. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *