Обама упрекнул Ромни в неуважении к избирателям

Обама

В частности, в телешоу Дэвида Леттермана действующий президент заявил, что Ромни ошибочно описал 47 процентов американцев как жертв. Кроме того, по мнению Обамы, человек, который хочет стать президентом, должен работать на всех американцев. 

Отметим, сам Ромни ранее прокомментировал свои слова об избирателях Обамы. Он признал эти высказывания «не самыми изящными», однако приносить извинения не стал. Более того, кандидат-республиканец подчеркнул, что почти половина американцев, которые не платят подоходный налог, поддерживают Обаму и никогда не проголосуют за его соперника.

Тем временем во вторник был обнародован еще один ролик с того же мероприятия, в котором Ромни утверждает, что «у палестинцев нет никакой заинтересованности в установлении мира». Представители Палестинской автономии назвали это заявление неприемлемым. 

Аналитики отмечают, что в последнее время Ромни допускает все больше ошибок, которые могут стоить ему голосов избирателей. По некоторым опросам, за Обаму сейчас готовы проголосовать на 5 процентов больше американцев, чем за Ромни. Первый раунд президентских дебатов намечен на 3 октября, а сами выборы состоятся 6 ноября.

Напомним, Ромни сделал вызвавшие осуждение комментарии в ходе встречи с потенциальными спонсорами, которая произошла еще до того, как он стал официальным кандидатом от республиканцев. На записи, попавшей в распоряжение журнала Mother Jones, Ромни говорит: «Есть 47 процентов, которые за него (Обаму), которые зависят от правительства, которые думают, что они жертвы, которые считают, что правительство должно о них заботиться, которые уверены, что им полагаются здравоохранение, еда, жилье, что угодно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *