В Сирии прошли испытания химического оружия

ракета

Ряд военных, предположительно из иранского Корпуса Революционной Охраны, были доставлены вертолетом для учений в исследовательский центр Зафира, считающийся крупнейшим для испытаний химического оружия.

Были выпущены пять или шесть «холостых» ракет, которые не вмещали в себя паралитические вещества. Но любое использование химического оружия против повстанцев, как пишет издание, послужит причиной к военной интервенции, о чем не раз заявляли западные лидеры.

Как пообещал Ассад, он ни в коем случае не будет использовать такое оружие против мятежников, но использует против внешнего вторжения. Причем, Запад не думает, что Ассад решится применить химическое оружие, но опасается, что оно может попасть в руки исламистов при полном коллапсе власти в Сирии.

Напомним, что Сирия считается третьей в мире страной по хранению оружия — спецагенты говорят о нескольких сотнях тонн хранящихся в более чем 20 лабораториях и бункерах паралитических веществ и исходных компонентов. Причем эти лаборатории неравномерно охраняемы, и не все местонахождения бункеров вычислены — с помощью специалистов из Северной Кореи и России, многие лаборатории построены таким образом, чтобы их не заметили западные спутники.

Также известно, что эксперты-ядерщики из КНДР и Ирана часто работают на сирийских производствах, которые производят сарин, табун, горчичный газ, а с помощью специалистов из той же КНДР и России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *